МБОУ "КШ"
Удмуртская Республика г. Ижевск
  • Правила столовой

    Введение

    В МБОУ «КШ» питание обучающихся организовано в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», санитарно–эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся и направлено на обеспечение детей качественным питанием с целью сохранения и укрепления здоровья.


    Организация питания обучающихся в МБОУ «КШ» осуществляется совместно с организацией общественного питания ООО «Экспресс-сервис» на договорной основе в две смены в 1 столовой на 170 посадочных мест. Процент охвата обучающихся горячим питанием составляет 100%.

    Правила посещения школьной столовой

    Прием пищи является одним из базовых процессов, которые неизбежно сопровождают людей на протяжении всей жизни. Общие правила поведения, или этикет за столом - это тот минимум, который необходим каждому культурному человеку. Законам этикета нужно следовать хотя бы потому, что они помогают сделать так, чтобы всем за столом было комфортно и уютно.

    1. При посещении столовой учащийся обязан выполнять общие требования:
      • Не входить в столовую в верхней одежде;
      • входить и выходить из помещения столовой спокойно, не торопясь, соблюдая дисциплину и порядок;
      • прибывать в столовую в соответствии с графиком приема пищи;
      • бережно относиться к имуществу школьной столовой;
      • не задерживаться в столовой после звонка на урок;
      • уважительно относиться к работникам столовой.
    2. Перед приемом пищи:
      • вымыть руки с мылом;
      • занять свое место за обеденным столом.
    3. При приеме пищи:
      • принимать пищу сидя;
      • соблюдать правила культуры поведения за обеденным столом;
      • не мешать приему пищи товарищам;
      • не разговаривать во время приема пищи, не толкать соседей;
      • осторожно, не торопясь, принимать горячую пищу;
      • пустую посуду складывать возле себя слева, не допуская ее падения.
    4. По окончании приема пищи:
      • убрать свое место за обеденным столом;
      • тщательно вымыть руки с мылом.
    5. В случае возникновения чрезвычайной ситуации (пожара, задымления и т.п.):
      • немедленно сообщить дежурному учителю, работнику столовой, классному руководителю о замеченных признаках пожара, задымления и т.п.;
      • выполнять все указания дежурного учителя и (или) классного руководителя;
      • в случае необходимости - покинуть без суеты помещение столовой согласно плана эвакуации, пропуская вперед младших обучающихся.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie